Вероника Горбачева

Дар-это не способ делать бизнес

Людям всегда было интересно знать, что их ждет в будущем. Магов и предсказателей уважали и боялись. Валерий Виноградов занимается магией всего год, но необычные способности за собой он заметил еще в детстве.

Как вы поняли, что обла­даете неким даром?

-  Точно сказать не могу. Просто стал обращать внимание на то, что когда мы с друзьями со­бираемся куда-нибудь, я уже знаю, что там будет и как, и когда вернемся. При попытке рассказать об этом сталкивался с тем, что меня никто не слушал. Как-то в детстве собрались с друзьями на заброшенный завод, чтобы пожечь трубки, которые там ва­лялись. И тут я представил, как мы пришли туда, зажгли эти трубки, они красиво задымились, и нас поймали сторожа! Я предло­жил друзьям не ходить на завод
в тот день. Они махнули на меня рукой. Однако все случилось так, как я и представлял. Друзья же сказали, что я всего лишь «накаркал», а не предвидел.

-  То есть никто не считал вас предсказателем?

-  Кое-кто обращался ко мне за советом. Но мне тогда само­му казалось, что я просто логически размышлял, хотя у тех, кто меня слушал, все складывалось благополучно.

-  Свое будущее вы тоже видите?

-  В свою судьбу я не загля­дываю. Сложно видеть что-то про себя. Даже Ванга видела, что будет с ней и ее семьей, но не смогла ничего изменить. А вот про друзей, про тех, с кем я близко общаюсь, знаю наперед, что у них будет в жизни.

-  Обучались ли вы в какой-нибудь «магической» школе?

-  У нас нет настоящих школ. Те учебные заведения, которые якобы учат магии, всего лишь выпускают хороших психологов. На экстрасенса или гипнотизе­ра можно выучиться, а предсказателем надо родиться.

-  Считается, что магичес­кий дар передается по на­следству.

-  Возможно, у меня это от мамы. Помню, когда мы были детьми, уходили в походы в лес, заигравшись, к нужному време­ни никогда не возвращались. Родители моих друзей приходи­ли к моей маме, и она всегда их утешала, точно говорила, когда мы вернемся. Она гадала на обычных картах. Мама никому не раскрывала своих секретов, даже меня не учила. Когда она садилась гадать, то всегда вы­гоняла меня из комнаты. Хотя мне тогда и самому это было не интересно.

-  А за вашим ребенком ни­ чего такого не замечали?

-  Как-то мы семьей поехали на пляж. Был великолепный сол­нечный   день.   Приготовили шашлыки, накрыли стол. Вдруг моя пятилетняя дочь заявляет,
что через 12 минут мы уедем. Все посмеялись, а я посмотрел на часы - было ровно 15.00. Че­рез 10 минут поднялся сильный ветер, небо заволокло тучами. В течение двух минут мы собрались, и полил дождь. Еще был случай: она принесла с улицы обычные камни, написала к ним ценники и сказала, что папа ско­ро будет их продавать. А вскоре ко мне пришел друг и попросил помочь ему с бизнесом - он про­давал агат, яшму, змеевик и дру­гие красивые камни. Кроме того, моя дочь всегда знает, чем закончатся фильмы. Не созва­ниваясь с мамой, она точно зна­ет, если та задерживается, ког­да она придет домой. Малень­кая она говорила о таких вещах, о которых ей никто не рассказывал.

-  Вы сделали свои способ­ности профессией. Это все-таки   достаточно   смелый шаг...

-  Я испробовал множество профессий: от рабочих до творческих. Все давалось мне легко. Работы были хорошие, высоко­ оплачиваемые. Был, например, художником в рекламной  фирме. Но моя душа не лежала ни к одной из этих профессий. Сме­нив в очередной раз работу, я понял, что все не просто так Совершенно слу­чайно мне на глаза попался каталог «Книга почтой». Листая его, уви­дел книгу «Оракул». Я заказал эту книгу. Прочитав ее, понял, что сам все это знал давно. Кни­ги на эту тематику мне стали интересны, мне хотелось узна­вать все больше. Потом дошел до карт ТАРО. Я погадал в шутку на них своим родственникам. Я тогда даже значений карт не знал, просто по картинкам объяснял родственникам, что должно произойти с ними в будущем. Когда же все предска­занное сбылось, родственники стали просить погадать еще. Я решил дальше изучать карты. Оказалось, что у одной карты может быть до 70 значений!

-   То есть вы гадаете лю­дям на картах?

-   Нет, с картами я только со­ветуюсь. Я не гадаю - я пред­сказываю. Общаясь с человеком, я вхожу в его образ, чувствую его жизнь. Я словно вижу себя на его месте. Я всегда чувствую, если человек мне врет, потому что тут же теряюсь в об­разах. Кстати, при обычном общении ничего подобного не про­исходит. Для того чтобы предсказать, мне надо настроиться на человека. Удивительно то, что после того, как клиент уходит, я тут же забываю о нем. Я не по­мню ни его имени, ни лица, ни того, что я ему только что гово­рил.

- А «черной» магией не увле­каетесь?

-    Я не занимаюсь воздей­ствием на человека. Я против всяких приворотов. Изменять судьбу человека ведь очень опасно. Максимум я могу поставить рунные формулы, если человек очень попросит. Но это довольно сильное заклинание,
требующее беспрекословных выполнений всех правил.

-    Сколько вы берете за свои услуги?

-  Существуют негласные правила: нельзя назначать конкретные суммы, а клиентам нельзя уходить от мага, не зап­латив за услуги. Каждый человек вознаграждает меня на свое усмотрение. Будь то десять рублей или тысяча, а может, кило­грамм сахара. Деньги, которые маг получает от клиента, должны быть обязательно бумажны­ми, потому что железные содержат ненужную энергетику. Дар -
это не способ делать бизнес. Люди обращаются ко мне за помощью. А деньги я зарабаты­ваю обычным способом - сей­час, например, предпринима­тельством.

Газета «Столица»

12 марта 2008 год.