Сыктывкар – гиблое место

Не гуляй там, где не надо.

 

Ольга НИКОЛЬСКАЯ

У сыктывкарки Наталии М, пропал дражайший супруг. Самым таинственным образом. Сгинул как утлая лодчонка в море-океане. Бесследно и безвозвратно. Испарился в воздухе...  Шли по лесочку. Болтали. Как обычно, о погоде. А о чем еще? Травка зеленеет! Солнышко блестит! Романтика! Он ей: «Хи-хи». Она ему: «Ха-ха». Она ему: «Ха-ха». Он ей: «Хи-хи», Единение мыслей! Содружество душ!..   Но вдруг после очередного «Ха» не последовало «Хи»... Ее крик, его тиши­на. Долгая, страшная и, как оказалось, постоян­ная. Почему? Да гуляли они не там, где надо. В гиблом месте.

МОНАХИ - ВЕЛИКАНЫ

Рассказы о гиблых местах на Руси пере­давались из поколения в поколение. Люди боялись строить на них жилища. Рискнув­шие же смельчаки всегда бывали наказа­ны: то в их дом ударяла шаровая молния, то ураган уносил крышу, то умирал моло­дой хозяин. Имелись даже целые деревни, горевшие чуть ли не каждый год. Причем дождливая погода помехой пожару никогда не была...

Частенько пугали земной люд и пара­нормальные явления, нередко случавши­еся в гиблых местах.

УСТЬ-КУЛОМСКИЙ РАЙОН. Охотник с егерем легли спать в лесной сторожке. Но­чью проснулись от странного шума (он был похож на громовой раскат, только звучал гораздо дольше, как минимум минут пять), но быстро уснули снова. Утром, выйдя из избушки, они увидели рядом с ней гиган­тскую просеку: деревья как будто бы кто-то втоптал в землю...

РЕКА ВЕРХНЯЯ ВЫМЬ. Группы рыба­ков находились в двух километрах друг от друга. Кто рядом с берегом, а кто отплыл и подальше. Ловили тихонько себе пропита­ние, покуривали да изредка посмеивались друг над другом. Вдруг на бережных рыбо­ловов налетел дождь и ураган. Такой силь­ный, что смог своим вихревым потоком заб­росить лодку больше чем на 300 метров от земли. Другие же удильщики спокойненько продолжали рыбачить и никакой мощной воздушной струи не видывали и в глаза...

ПОЛЯРНЫЙ УРАЛ. Туристы пошли встречать рассвет. Над лесом висел тонкий слой тумана. Поднялись метров на 50, обер­нулись и увидели три фигуры в монашес­ких балахонах, подходящих к их лагерю. Все бы ничего, да вот только росточком гости были со среднюю ель... Походили вокруг палаток и удалились снова в лес. Не при­глянулся, видно, им людской скарб.

Да, непрестанно высыпают сюрпризы из своих таинственных недр гиблые места. Как вечный Дедушка Мороз до­стает бесконечные подароч­ки из своего мешочка, так и они стараются. Только их «неожиданности» нам, простым обывателям, при­носят страх, боль и потери. Сна. Ума. Жизни. Вот и приходится избегать щед­рых «дарителей». А как уз­нать, где они дислоцируются? Читай дальше!

ИСТИНА - В МЯСЕ!

Наши предки определяли гиблые места с помощью коров. Эти животные никогда не ложатся отдыхать в неблагоприятной зоне. Поэтому деревни чаще строились на излюбленных коровьих лежбищах.

А в Западной Европе в XV веке был обы­чай перед началом застройки новой терри­тории раскладывать на земле куски сырого мяса. И там, где оно сгнивало особенно бы­стро, не ставили не только домов, но даже хозяйственных построек. В те времена счи­талось, что эти места отмечены Дьяволом.

Лесники же советуют не приближаться к дубу, ясеню, ольхе, осине и иве. Эти поро­ды деревьев превосходно чувствуют себя на гиблых местах и даже образуют непро­ходимые заросли. А вот там, где растет липа и береза, можно гулять спокойно, без опасе­ний за свою жизнь и потомство.

Гиблые места могут быть рассредото­чены и по квартире. Вы хотите убедиться в их наличии или отсутствии? Тогда на­блюдайте за распределением пыли в зак­рытом помещении. В опасных местах ее гораздо больше. Можно завести в доме ры­бок или попугайчика. Если они долго не протянут, то делайте соответствующие вы­воды. А если вашу обитель покинула кош­ка - спасайтесь и вы! Кстати, именно кош­ка подвела к научному объяснению фено­мена гиблых мест.

ТРЕЩИНКА В ЗЕМЛЕ -ТРЕЩИНКА В СУДЬБЕ

Российский биофизик Игорь Акриадзе в течение нескольких лет терпеливо выслу­шивал жалобы своей соседки-старушки. Мол, ушла одна кошка, ушла другая, деся­тая, двадцатая... Надоело. Обследовал ее квартиру, а заодно и не один десяток до­мов и квартир, в которых не живут эти чрез­вычайно чувствительные животные. И по­нял, что все эти жилища объединяют не толь­ко спешащие вон братья меньшие, но и из­лучение, превышающее норму... Вся земля буквально испещрена густой сетью неви­димых глазу трещин-разломов. И сквозь них на поверхность постоянно излучаются слабые электромагнитные волны. Проходя через твердые слои земной коры, они мно­гократно отражаются и усиливаются. В результате через мельчайшие трещины зем­ной поверхности просачиваются сфокусированные пучки волн, по своим характеристикам напоминающие слабоэнергетический лазер. Механизм воздействия «природного лазера» еще не ясен, хотя понятно, что он атакует нервные медиаторы человека, на­рушая передачу возбуждения по нервным волокнам. Поэтому у обитателей «нехоро­ших» домов, построенных на местах с боль­шим количеством трещин - разломов, на­рушается работа головного мозга. Люди бук­вально теряют голову: буянят, нападают на своих близких, порой даже близки к само­убийству.

Изучение «природного лазера» еще толь­ко начато. Еще никто не может объяснить, почему открытые волны обходят препят­ствия, почему в одной квартире все нормально, а этажом выше приборы зашкаливают. Но ученые уже разработали несколько направлений защиты жилища.

ЖУЙ МОРКОВКУ ПОЛУЧИШЬ «ЭЛЕКТР ОМ Л ГНИТНУЮ СТРАХОВКУ»!

Выявив опасное место в своем жилище, примите меры предосторожности. Ни в коем случае не ставьте туда кровать, кресло или письменный стол. А то когда-нибудь уснете не просто надолго, а навсегда. На месте разлома лучше всего поставить какой-нибудь из электроприборов: они поглощают часть земного излучения. А мощная стиральная машина может вообще нейтрализовать вредное воздействие «природного лазера».

Обязательно повышайте сопротивляе­мость организма. Противостоять натиску опасных волн помогает обычная морковка. Она богата веществами, снимающими перегрузку с нервных медиаторов.

Ну а самый проверенный способ: продать квартиру и на вырученные деньги купить другую. Обычную. И без трещин в земле под фундаментом. И без таинственных излучений. Удивительное хорошо, когда оно не рядом. А если рядом простая киска, то хорошо вдвойне!

ПО ОКТЯБРЬСКОМУ - ГУЛЯЙ С ОПАСКОЮ!

Трещина в земле может проходить через автотрассу. Именно в таких местах часто происходят аварии. При содействии группы по пропаганде безопасности дорожного движения ГАИ УВД г. Сыктывкара мы выделили дорожные участки с наибольшим числом дорожно-транспортных происшествий (за 2001 год). Водители и пешеходы, мотайте на ус!

Самые ава­рийные улицы:

ул. Коммунис­тическая- 17 ДТП;

ул. Морозова -12;

Октябрьский проспект- 10.

Самые опас­ные перекрестки:

Октябрьский проспект - ул. Оплеснина - 5;

Октябрьский проспект - ул. Орджони­кидзе - 4;

Октябрьский проспект - ул. Малыше­ва - 3;

Октябрьский проспект - ул. Первомайс­кая - 3.

Опасные километры:

трасса Сыктывкар - Усть - Кулом — четвертый и одиннадцатый (по 2 случая);

трасса Сыктывкар - Ухта — пятый (4 случая), седьмой (3 случая), десятый (2 слу­чая).

Очаги аварийности:

ул. Коммунистическая, 46-5 ДТП;

ул. Интернациональная, 172 - 4;

ул. Морозова, 113-3.

ЧТО СКАЖУТ НАШИ?

С просьбой разъяснить феномен «гиб­лых мест» мы обратились и к местным эк­спертам.

Владимир Лютоев, сотрудник Ин­ститута геологии:

Действительно, в Сыктывкаре суще­ствуют так называемые патогенные зоны. Их появление обусловлено спецификой грунтообразования. С 1999-го года Фонд геологии начал исследовать грунты с точки зре­ния сейсмических волн. Последние пропус­каются отдельными видами грунтов (на­пример, песком, глиной) по-разному, мо­гут усиливаться или ослабевать. Зоны, где сейсмические колебания усиливаются, нами были названы «ослабленными». Помимо сейсмических волн, в таких местах присутствуют и электромагнитные поля.

Поэтому в ослабленных зонах идет уско­ренное разрушение домов, наземных и под­земных инженерных сооружений. Кроме механического разрушения, в таких райо­нах наблюдается угнетение центральной нервной системы человека, у него появля­ются головные боли и другие симптомы недомогания.

        С этим все понятно. А конкрет но, какие неблагоприятные места вы можете назвать в Сыктывкаре?

По результатам исследований мы соста­вили карту с точным расположением всех ослабленных зон г. Сыктывкара. А по па­мяти я могу назвать патогенную зону недалеко от административного центра, в Давпоне, вЭжве на ЛПК... Причем диаметры таких зон самые разные, от 100 до 400 метров.

Сергей и Галина Мясниковы, руко­водители Ассоциации народных це­лителей Республики Коми:

    Гиблые места — это не выдумка. Постоянное энергетическое воздействие, характерное для таких мест, вызывает ряд сложных изменений в ауре человека. У него снижается работоспособность, расшатывается гормональная система, происходит перерождение доброкачественных опухолей в злокачественные, высока вероятность инсуль­тов, инфарктов, затяжных и вялотекущих бо­лезней, злоупотребления спиртными напит­ками. Вот, например, место, расположенное рядом с конечной остановкой автобуса № 3, вдоль речки, мы называем Пьяной улицей. Там очень много пьющих. Когда проходишь
мимо, уже не удивляешься, если видишь оче­редного пьяного, лежащего где-нибудь на обочине дороги. Алкоголизм в этом районе - прямое следствие дефекта пространства.

Дефект пространства характерен, например, и для улицы Дальней. Идешь по ней, и создается ощущение, что ты бредешь по колено в воде. А живущие в этом районе часто болеют простудными заболеваниями. Дефекты пространства опасны еще тем, что через энер­гетические трещины может произойти наложение параллельных миров. Человек, попав в такое место, способен уйти в другое измерение.

    А дефекты пространства можно уб­рать?

   Можно, но это сложно, и специалис­тов, способных их устранить, очень мало.

 

Газета «Столица»

2 октября 2002 года.

 

 

Hosted by uCoz